Минобороны Латвии построит укрепления на границе с Россией

Минобороны Латвии построит укрепления на границе с Россией

Комментарии: 4
Фото: TVnet

Правительство Латвии поручило своему Министерству обороны возвести укрепления на границе с Россией в Алуксненском крае. По данным "Delfi", площадь выделенного на работы участка составляет 1,68 гектара.

В том же Алуксненском крае уже находятся Пехотная школа Национальных вооруженных сил и учебная база. Однако, какой именно объект появится по соседству пока остается неизвестным.

Ранее Латвия начала строить свою стену, которой решила отгородиться от России. К марту этого года протяженность забора составляла уже три километра. На такие меры пришлось пойти из-за того, что латвийские пограничники задерживали нелегальных мигрантов из России - в основном, вьетнамцев.

В ЭТО ВРЕМЯ

Эстония построит вдоль границы с Россией стену в 39 раз дороже, чем Украина

Эстонский Департамент полиции и погранохраны предложил построить высоченный забор на границе с Россией: в высоту 2,5 метра, а в длину 108 километров. Официальное объяснение звучит формально - чтобы люди переходили кордон исключительно законными тропинками. Но на пресс-конференции журналистам сказали, что идея со стеной больше навеяна войной в Украине, чем нелегальной миграцией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях