Накануне обыска из  схрона Азарова  выносили какие-то мешки

Накануне обыска из "схрона Азарова" выносили какие-то мешки [фото]

Комментарии: 2
Официальное жилье экс-премьера, расположено в центре Киева, в двух шагах от МВД Украины. Фото: "Украинская правда"

На прошлой неделе в Киеве в квартире гражданина США нашли вещи, которые, по всей видимости, принадлежат беглому премьер-министру Николаю Азарову. Картины Ильи Репина и Василия Тропинина, Евангелие 1791 года, старинные иконы, книги, огнестрельное оружие… Адвокат экс-премьера пояснил: ценности перевезли сюда, потому что квартиру Азарова в центре Киева на Софийской площади после Майдана постоянно грабили. 

Настоящая квартира под охраной

Дом, где находится официальное жилье экс-премьера, расположен в центре Киева, в двух шагах от МВД Украины. Опасное для воров соседство. Но, с другой стороны, и куш, которым можно поживиться, большой. Рядом с подъездом припаркованы дорогие иномарки. Правда, "ограбить" с наскока бывшего премьера у корреспондентов "КП" в Украине" не получилось. Мы были здесь еще летом. На входе в подъезд установлены домофон и мощная железная дверь. Но ее миновать можно - пристроились к жильцу дома и проскочили внутрь. Но внутри дорогу преградил охранник. 

- Кто и куда идете? – остановил он нас.

- В квартиру к Азарову, - с наивностью мы ответили.

- Кроме жильцов дома, никого не пропускаем, - резко ответил он и указал на выход.

"Налет" не удался. Что же касается полиции Киева, то ее пресс-служба, как всегда, ничего не знает и не может вразумительно объяснить, совершались ли кражи по данному адресу.

Дом, в котором нашли ценности Азарова, - элитная 24–этажка.
Фото: ЯНСОНС Оскар

Загрузили полный джип

Дом, в котором нашли ценности Азарова, - элитная 24–этажка. Сдали ее лет семь назад, но до сих пор некоторые квартиры еще не проданы и пустуют. В самом подъезде в широком холле есть консьержка. О случае, о котором идет речь, в доме наслышаны, но самого Азарова здесь никогда не видели.

- Мы даже не знаем, кто живет в той квартире, где проходили обыски, - говорят жильцы дом.

По их словам, квартира пустует, в ней никто не живет. Не видели они, и чтобы туда кто–то постоянно наведывался. Однако накануне обысков обратили внимание, как из квартиры выносили какие–то мешки и грузили в джип.

- Что находилось в мешках - не знаем, но загрузили полную машину, - рассказывают соседи. 

Спустя пару дней в дом нагрянули правоохранители с обысками. 

- Все происходило тихо и спокойно, в доме никакой паники не было, - говорит жилец дома. – В тот день у дороги возле дома стояли полицейские, а во дворе - спецназ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях