Савченко могут исключить из  Батькивщины  на ближайшем заседании

Савченко могут исключить из "Батькивщины" на ближайшем заседании

Комментарии: 3
Надежда Савченко, скорее всего, покинет ряды партии. Фото: Украинское фото

Юлия Тимошенко впервые заговорила о возможном исключении из партии Надежды Савченко. Последней каплей для лидера "Батькивщины" стал несогласованный визит депутата на переговоры в Минск.

- Савченко может планировать свою жизнь и свою политическую деятельность так, как считает нужным. У нее с партией ничего общего нет. Сегодня мы решили, что собираем фракцию буквально в первый день парламентской сессионной недели. Мы приняли решение собрать фракцию, пригласить Надежду Савченко и с ней обсудить все эти вещи и принять решение, - заявила Тимошенко в эфире 112 Украина

Во время своеобразного брифинга Савченко на тему встречи с лидерами "ДНР" и "ЛНР" одна из журналистов поинтересовалась насчет планов депутата создать свой политический проект. Савченко отвечать на него не стала, пообещав раскрыть все подробности потом.

Минск депутат посетила 7 декабря, о чем стало известно только через три дня. При этом, пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что ни Савченко, ни Плотницкий с Захарченко участие в заседании Трехсторонней контактной группы не принимали, встретившись за рамками переговоров. В "Батькивщине" заявили, что против разговоров с террористами. Савченко же заявила, что "террористов не увидела". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой режим секретности нарушила Савченко по мнению СБУ 

Надежда Савченко на допросе в СБУ по делу о создании "ДНР" подтвердила факт встречи с лидерами так называемых "ДНР"-"ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В СБУ заявили, что с юридической точки зрения действия Савченко не являются уголовно наказуемыми. Однако режим секретности она, скорее всего, нарушила.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях