Трамп утвердил кандидатуру министра внутренней безопасности

Трамп утвердил кандидатуру министра внутренней безопасности

Джон Келли. Фото: wikipedia.org

Избранный президент США Дональд Трамп утвердил кандидатуру отставного генерала Джона Келли на должность главы Департамента внутренней безопасности, сообщил ВВС со ссылкой на официальное сообщение переходного штаба Трампа.

Как отмечается, Джон Келли "будет инициировать срочную миссию прекращения нелегальной иммиграции и обеспечивать безопасность наших границ", а также рационализирует Администрацию транспортной безопасности и улучшение связи между разведкой США и правоохранительными органами.

Сам Келли ранее заявил в интервью телеканалу Fox News, что для него предложение Трампа стало большой честью.

- Американский народ на выборах проголосовал за то, чтобы остановить терроризм, вернуть суверенитет над нашими границами и покончить с политкорректностью, которая слишком долго диктовала нам подход к вопросам национальной безопасности, - сказал Келли.

Ранее в СМИ сообщалось, что 66-летний Келли рассматривался в качестве одного из главных претендентов на пост госсекретаря США и главы Пентагона.

СПРАВКА КП:

В 1995 Джон Келли был назначен офицером связи Корпуса морской пехоты в Палате представителей США, где был повышен в звании до полковника. В 1999—2001 годах в должности специального помощника служил в Верховном главнокомандовании ОВС НАТО в Европе (Монс, Бельгия).

В 2011—2012 годах он был старшим военным советником министра обороны США Леона Панетты.

В 2012 году Келли возглавил Южное командование США с основной задачей воспрепятствования транспортировке наркотиков в Южной и Центральной Америке, а также оказания помощи в обучении военнослужащих латиноамерикнских и карибских стран, а в январе 2016 года ушел в отставку, завершив 45-летнюю военную службу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трамп назначил "Бешеного пса" на пост главы Пентагона

Новоизбранный президент США Дональд Трамп официально предложил кандидатуру отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях