В СБУ проверяют  встречу  Савченко с главарями  ДНР  и  ЛНР

В СБУ проверяют "встречу" Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР"

Комментарии: 11
Надежда Савченко. Фото: УНИАН

Службу безопасности депутат Верховной Рады Надежда Савченко не предупреждала о своей якобы состоявшийся поездке в Минск для переговоров с главарями "ДНР" и "ЛНР". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. 

Несмотря на то, что депутат не предупредила о своих планах, в СБУ все равно знают о перемещениях украинских политиков через границу. Информация о "тайном посещении" Савченко Минска пока проверяется. Сама народный депутат официально также не подтвердила, что встречалась с лидерами "ДНР" и "ЛНР". 

- Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Белоруссию, но и с другими политиками в другие страны. Все, что связано с темой освобождения заложников, для нас очень актуально. Мы эту информацию будем проверять и выяснять подробности, в том числе и с Надеждой Савченко, - сказал Тандит, Он также напомнил, что спецслужба делает все возможное, чтобы ускорить обмен пленными, - Кроме официальных переговорщиков, официальных лиц, в этих переговорах участвуют разные люди: и представители общественных организаций, и политики, и нардепы, и представители конфессий разных церквей. Для нас важно, чтобы ребята были освобождены, - сказал советник главы СБУ. 

Журналист издания "Лига.нет" Петр Шуклинов 11 декабря в своем Фейсбуке написал, что у него есть информация о поездки Савченко на встречу к Александру Захарченко и Игорю Плотницкому. 

- По моей информации, на днях она ездила в Минск и встречалась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" – Захарченко и Плотницким. Несколько часов они общались. Спрашиваю, правда ли это. "Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы", - написал журналист. 

Также появилась информация, что Савченко якобы ездила в Минск на машине Владимира Рубана, руководителя центра по обмену пленными "Офицерский корпус". Об этом написал журналист Андрей Дзындзя на своей странице в Фейсбуке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях