Король Таиланда объявил амнистию в честь своего восшествия на трон

Король Таиланда объявил амнистию в честь своего восшествия на трон

Маха Вачиралонгкорн. Фото: REUTERS

В Таиланде объявлена широкая амнистия в честь коронации Маха Вачиралонгкорна Бодинтхаратхеппхаяварангкуна (Рама X). Соответствующий указ был опубликован Бюро королевского двора в воскресенье и вступил в силу с сегодняшнего дня, 12 декабря, сообщил ТАСС.

Амнистия коснется заключенных старше 60 лет, которые отбыли не менее трети наказания, заключенных-инвалидов, а также лиц, страдающих от рака, психических расстройств и других тяжелых болезней, включая ВИЧ. Смертные приговоры будут заменены на пожизненное заключение. Однако новый указ не касается осужденных за преступления, связанные с распространением наркотиков.

Точное количество людей, подпадающих под амнистию, не указывается. 

Рама X взошел на престол 1 декабря - на 50-й день после смерти его отца короля Пумипона Адульядета. 

Напомним, король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в 88-летнем возрасте 13 октября. Он был коронован в 1946 году, сменив на этом посту своего брата Раму VIII.  Он стал монархом, который дольше всех находился у власти - 70 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из Таиланда депортируют украинца, просрочившего визу на 337 дней

В Украину депортируют мужчину, который бомжевал на пляже в Таиладе, так как просрочил свою визу на 337 дней. У него даже не было даже одежды для возвращения домой, поэтому ему собирали зимнюю одежду и обувь всем миром.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях