Госконцерн  Антонов  предложил Трампу свой самолет

Госконцерн "Антонов" предложил Трампу свой самолет

Комментарии: 6
Петр Порошенко использует в качестве борта №1 украинский самолет Ан-148. Фото: пресс-служба

Государственный авиаконцерн "Антонов" предложил Дональду Трампа свой самолет в качестве нового президентского борта. Соответствующее сообщение появилось на странице предприятия в Твиттере.

- Может лучше рассмотреть самолет "Антонов" в качестве "Борта номер один"?, - сказано в сообщении, где отмечен аккаунт Трампа.

При этом модель самолета, который мог бы заинтересовать Трампа, в "Антонове" пока не уточнили. Например, президент Петр Порошенко летает на АН-148.

Предложение "Антонова" связано с тем, что Трамп намерен отменить контракт с компанией Boeing на строительство нового президентского самолета из-за слишком высоких затрат на него., которые могут превысить четыре миллиарда долларов.

Компания Boeing получила контракт на разработку нового самолета для президента США в январе 2016 года. Пока что выполнение заказа находится на самой ранней стадии. Ожидается, что новые президентские самолеты поступят в эксплуатацию примерно в 2024 году. Если контракт не отменят, то Трамп сможет воспользоваться ими только в случае переизбрания на второй президентский срок.

На данный момент Boeing получил около 170 млн долларов на разработку нового самолета. Отказ администрации Трампа от постройки этих самолетов, скорее всего будет означать, что эту сумму компания не вернет.

Производство используемых сейчас президентских самолетов Boeing-747-200B заказал еще 1985 году президент США Рональд Рейган. Первый самолет был поставлен только в 1990 году, когда президентом был Джордж Буш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы продолжить выпускать самолеты, "Антонову" нужно 703 миллиона долларов

77,5 из них необходимо для импортозамещения российских компонентов, 625,7 миллионов - для модернизации мощностей и запуска серийного производства Ан-148/158, Ан-178 и Ан-132.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях