Александр ГОЛОВАСТОВ (5 декабря 2016, 13:55)
СМИ: Аваков не вернется досрочно из Канады из-за гибели пятерых полицейских

СМИ: Аваков не вернется досрочно из Канады из-за гибели пятерых полицейских [дополнено]

Комментарии: 5
Арсен Аваков не вернется досрочно из Канады. Фото: архив "КП"

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в курсе хода расследования дел о гибели пятерых полицейских во время спецоперации под Киевом, 5 декабря. Об этом он сказал в комментарии "Украинским новостям", 5 декабря. 

Аваков будет находиться в Канаде с официальным трехдневным визитом со вторника. Он должен встретиться с местными министрами и главами правоохранительных органов. Все переговоры согласованы заранее. Расследованием занимается его заместитель и исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян. 

- По ситуации с Княжичами компетентно работает комиссия во главе с замминистра Сергеем Яровым. Работает Троян. Я в курсе деталей. И каждый должен делать свою работу, – сказал Аваков.  

Позже - передумал?

Спустя несколько часов "Украинские новости" сообщили, что министр все же вернется в Украину раньше, но при этом все же проведет несколько встреч. 

Аваков добавил с кем именно он обязательно встретиться - с министром международной торговли Канады Христе Фриленд и министром общественной безопасности Ральфом Гудейл.

- Эти две встречи с министрами фундаментальные для поддержки программы помощи Канады сектора безопасности Украины. Остальные отложим и отменим, - заявил он. 

СПРАВКА

Среди задержанных в селе Княжичи 4 декабря были лица, которые работали или имеют отношение к правоохранительным органам. В их автомобилях нашли арсенал оружия (в том числе два пистолета "Глок", пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудование (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещественные доказательства, которые указывают на их противоправную деятельность.

Опубликованы фотографии погибших полицейских.

В ТЕМУ

Полиция вновь опровергла заявление о шестом погибшем в перестрелке под Киевом

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко опроверг слова спикера Верховной Рады Андрея Парубия о смерти еще одного полицейского в перестрелке в Княжичах. 

- Ни один источник, который писал о шестом погибшем, не привел его имя и фамилию. Я призываю относиться всех к данному вопросу ответственно. Не возможно сейчас утаить гибель человека, - написал Шевченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Трагедия под Киевом: свои расстреляли своих, приняв за оборотней в погонах?

"КП в Украине" проанализировала фатальную перестрелку правоохранителей друг с другом в киевском селе Княжичи. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях