Полиция вновь опровергла заявление о шестом погибшем в перестрелке под Киевом

Полиция вновь опровергла заявление о шестом погибшем в перестрелке под Киевом

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко заявил, что не может подтвердить слова спикера Верховной Рады Андрея Парубия о шестом погибшем полицейском во время перестрелки в Княжичах. Об этом он заявил в комментарии для "ЦЕНЗОР.нет", 5 декабря. 

По словам Шевченко, Парубий "повелся на информационный шум". 

- Ни один источник, который писал о шестом погибшем, не привел его имя и фамилию. Я призываю относиться всех к данному вопросу ответственно. Не возможно сейчас утаить гибель человека. У него есть контакты, родные и друзья. Если кто-то пишет о шестом погибшем назовите его имя и фамилию, так как мы назвали пятерых погибших и показали их фотографии. Мне неизвестно о шестом погибшем, и не один из моих контактов, источников в правоохранительных структурах не могут это подтвердить, - сказал Шевченко. 

Спикер Рады ранее заявил о шестом погибшем и выразил соболезнования от имени всего парламента. 

- От имени всех народных депутатов и нашего согласительного совета (выражаю) соболезнования семьям погибших правоохранителей. Надеюсь, прозрачным расследованием будут установлены причины большой трагедии, - сказал также спикер Рады. 

СПРАВКА

Среди задержанных в селе Княжичи 4 декабря были лица, которые работали или имеют отношение к правоохранительным органам. В их автомобилях нашли арсенал оружия (в том числе два пистолета "Глок", пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудование (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещественные доказательства, которые указывают на их противоправную деятельность.

Опубликованы фотографии погибших полицейских.

КСТАТИ

Шкиряк заявил, что погибшие полицейские не включили мигалки

- Я выезжал на место событий. Машина эта была без проблесковых маячков. И в такой тьме, где не было никакого освещения, я не исключаю, что можно было не увидеть опознавательные знаки, - рассказал Шкиряк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях