23 мая
Загрузить еще

Участники скандала на "Интере" продолжили спорить в "Фейсбуке"

Участники скандала на
Фото: Александр Вилкул исправился. Фото: скрин

Пятничный срыв эфира "Черного зеркала" перерос в выяснение отношений в соцсетях. Участники конфликта продолжили спорить в "Фейсбуке". Добродомов, Рудык и Береза по-прежнему ругают Вилкула за то, что он назвал Майдан переворотом. Впрочем, сам Вилкул исправился и больше так не делает.

Александр Вилкул: "Мы не хотим оскорбить чувства людей, которые вышли с протестом"

 

- К сожалению, ток-шоу закончилось скандалом. Я честно не хотел переводить дискуссию в конфликт, но она есть в обществе. Считал и считаю Януковича трусом и предателем. Прекрасно понимаю мнение тех людей, которые вышли на Майдан, которые не могли терпеть произвол и несправедливость. Но и невозможно прощать тех мерзавцев, которые воспользовались этим для того, чтобы три года разрушать и грабить нашу страну, - написал нардеп.

Дальше депутат цитирует Бисмарка (это мы пропустим).

- Мы не хотим оскорбить чувства людей, которые вышли с протестом на улицу. Но у нас всегда будет конфликт с теми негодяями, которые уже три года грабят и разрушают нашу Родину. И проблема ведь не в оценках Майдана, а в том, что произошло потом, кто воспользовался им. Подумайте - за последние три года мы потеряли треть промышленности, миллионы людей потеряли работу, страшная коррупция во власти. Я уважаю любых людей, которые стоят за свои идеалы. Но не тех, кто не проработав ни одного дня и не построив ничего, декларирует миллионы наличных, возникших у них за эти три года. Майдан не зря носит имя Революции Достоинства, а не Коррупции и Наживы, - подытожил Вилкул.

Дмитрий Добродомов: "Их надо окончательно победить"

 

- Через три года после победы Революции Достоинства, остатки банды Януковича уже свободно, в прямом эфире, позволяют себе называть Майдан "переворотом" - в унисон с беглым Яныком. Требовал от Вилкула извиниться за это немедленно - в эфире. В конце концов покинули студию с другими адекватными депутатами, поскольку дальнейшее пребывание вместе с этим мудаком, а тем более обсуждать с ним о состоянии дел в государстве, не видел никакой возможности... Их надо окончательно победить, потому что сегодня они такие смелые, поскольку полностью играют на стороне власти, которая тоже забыла требования Майдана! – возмутился Добродомов.

Борислав Береза: "Он нас ненавидит"

 

- За три года до Вилкула так и не дошло, что Майдан был Революцией Достоинства, а не переворотом с целью дорваться до власти. Он так и не понял, что это он, Янукович, Азаров, Клименко, Арбузов и вся остальная клика довели Украину до того состояния, когда люди вышли на улицу. И протест превратился в Майдан именно после избиения беззащитных студентов и журналистов. Это был наш протест на попрание наших прав и свобод. И сегодня мы ушли из студии в знак протеста. Я воспринимаю "Черное зеркало", как многополярную дискуссионную площадку для донесения своей позиции до украинцев. Но до тех пор пока Вилкул не принесет извинения за свои слова я не буду ходить на "Чёрное Зеркало". А в перспективе вообще не собираюсь сидеть с ним в одной студии, пересекаться с ним на эфирах или устраивать публичные дискуссии.

Сегодня он, своими словами, подтвердил свое отношение к Майдану. Он нас ненавидит. Ненавидит за то, что мы оторвали его от бюджетной кормушки, за то, что свергли рыговскую власть и за то, что он боялся все эти три года, что придется отвечать за все, что он натворил. Именно эта ненависть и то, что он так ни за что и не ответил позволили ему оскорбить память Майдана. У меня есть немало вопросов и недовольства к нынешней власти, но у меня нет претензий к Майдану. Это был порыв души и не Вилкулу топтаться по ней, - написал Береза.

Сергей Рудык: "Все из-за этих рыгов"

 

- Сегодняшний эфир в программе "Черное зеркало" на Интере закончился досрочно (?!) А все из-за этих рыгов. Пока пытался процитировать все реальные, а не призрачные обязательства Украины перед МВФ в части пенсионной реформы, пропустил позорный высказывание экс-вице-премьер-министра Азирова - Александра Вилкула, который решился в присутствии нас-майдановцев обозвать Революцию Достоинства переворотом, чем вызвал бурю эмоций в студии. Не услышав извинения, не нашел ничего лучше чем, вместе со своими коллегами, покинуть студию! – заявил Рудык.

ДОСЛОВНО

Что сказал Вилкул:

- Давайте скажем честно, что в нашей стране после переворота произошла огромная манипуляция. Пообещав Европу, европейские ценности, кружевные трусы и все остальное интересное, на самом деле мы идем в никуда и становится жить все хуже и хуже, - произнес Вилкул.

Дальше все начали кричать и ругаться, а потом встали и ушли. И Вилкул ушел.