Минская группа договорилась об отводе сил в районе Станицы Луганской

Минская группа договорилась об отводе сил в районе Станицы Луганской

Фото: КНК Медиа

Трехсторонняя контактная минская группа снова согласовала разведение сил. В этот раз участники переговоров договорились отвести технику в районе Станицы Луганской. Выполнить договоренности планируют 26 ноября, если будет сохраняться режим тишины. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщила пресс-секретарь украинского представителя Дарка Олифер.

Помимо этого украинская сторона настаивала на возвращении к линии разграничения от 19 сентября, в соответствии с которой Дебальцево должно находится под контролем Украины. 

Также группа приняла решение о том, чтобы на следующей встрече в Минске заслушать Виктора Медведчука и представителей ОРДЛО о ходе освобождения незаконно удерживаемых лиц.

Еще остаются сложности в запуске работы КПВВ в Золотом. По словам Олифер, представители ОРЛО продолжают блокировать его работу.

- Во время заседания Трехсторонней контактной группы достигнута предварительная договоренность об открытии этого пункта пропуска к 10 декабря, - отметила Олифер.

КСТАТИ

29 ноября - возможная дата встречи глав МИД "нормандской четверки"

- Мы обсуждаем эту дату. Я недавно разговаривал с Франком-Вальтером Штайнмайером, мы определили как возможную следующую дату - 29 ноября, - сказал министр Павел Климкин журналистам после заседания Кабинета министров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях