Джонни Депп призвал освободить Олега Сенцова

Джонни Депп призвал освободить Олега Сенцова [фото]

Комментарии: 7
Джонни Депп снялся в кампании правозащитников из США. Фото: voiceproject.org

Актер Джонни Депп призвал освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Звезда Голливуда снялся в кампании, которую организовали американские правозащитники Voice Project.

Кампания называется "Заключенные за искусство" (Imprisoned for Art) и призвана обратить внимание на людей искусства со всего мира, которые оказались за решеткой по политическим мотивам.

Также в проекте снялась участница российской группы Pussy Riot Надя Толоконникова. В руках она держит табличку с именем турецкой певицы Нудем Дурак. В 2015 году ее обвинили в пропаганде курдского сепаратизма и приговорили к 10,5 годам тюремного заключения.

Надежда Толоконникова призвала освободить турецкую певицу.
Надежда Толоконникова призвала освободить турецкую певицу. Фото: voiceproject.org

Британский музыкант Питер Гэбриэл рассказывает о судьбе писателя Давида Исаака, который находится в тюрьме с 2001 года. Журналист имеет двойное шведско-эритрейское гражданство. Voice Project пишет, что недовольство властей вызвала публикация в газете Setit. В материале говорилось о необходимости свободных выборов в стране.

СПРАВКА

Режиссера из Крыма Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы. Его обвинили в подготовке взрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России". Правозащитное движение "Мемориал" признало Сенцова политзаключенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы заставим Кремль признать их украинское гражданство!"

Украина продолжает настаивать на украинском гражданстве заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые находятся в России. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях