17 января
Загрузить еще

Глава Генического района записал видеообращение к Путину на фоне газовых труб

Глава Генического района записал видеообращение к Путину на фоне газовых труб
Фото: Фото: стоп-кадр видео

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев записал видеообращение к Владимиру Путину. Ролик был записан и опубликован журналистами портала "Новый визит"

Видео было записано на Арабатской стрелке, где располагается крановый узел газовой магистрали между Геническим районом и Крымом. Воробьев показал, что заслонка подачи газа в Крым закрыта. По его словам, газ на полуостров не поступает с 1 августа 2015 года, а от туда, подкачивался газ лишь в начале текущего года во время сильных морозов. 

Чиновник показал и газовый амбар, в котором сжигают излишки газа, который добывается Украиной в газовых скважинах Азовского моря.

Ранее глава херсонской области Андрей Гордеев назвал перекачку газа из Крыма в Геничекс "наглой и циничной ложью".

12 ноября так "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что жители Геническа остались без газа и мерзнут. Президент России Владимир Путин распорядился наладить поставки газа в украинский Геническ.

Прошлой зимой в Геническе из-за резкого снижения температуры произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. В результате были отключены 1800 абонентов домов и 400 абонентов частного сектора.

Новости по теме: Геническ Газ