17 января
Загрузить еще

Аксенов уверил, что Геническ начал получать газ из Крыма

Аксенов уверил, что Геническ начал получать газ из Крыма
Фото: Фото: REUTERS

В воскресенье, 10 января, город Геническ Херсонской области получил из Крыма 33 тысячи кубометров газа, чтобы обеспечить газоснабжение жилых домов, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

- Поручение президента - поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров, ночью опять закачивали газ в систему, - уверил Аксенов, слова которого цитирует "Корреспондент". 

Аксенов отметил, что поставки газа в Геническ были осуществлены также прошлой ночью.

Напомним, в Геническе 2 января из-за резкого снижения температуры произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. В результате были отключены 1800 абонентов домов и 400 абонентов частного сектора.

Скандал разгорелся после того, как российские СМИ сообщили, что мэр города Александр Тулупов обратился к президенту РФ с просьбой о поставках газа, чтобы помочь жителям города.

В тоже время в Нафтогазе заявили, что Геническ Херсонской области обеспечивается газом исключительно из местного месторождения.  Сам мэр города позже опроверг информацию о том, что он обращался к Путину. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Геническ остался без тепла и почему газ поставляют из Крыма

С приходом холодов местная власть столкнулась с проблемами отопления. Ситуацию усложнило то, что украинские хранилища остались на территории Крыма.

Проблемы с газом в Геническе начались 2 января. Из-за резкого похолодания на коммунальном газопроводе понизилось давление. Это привело к тому, что некоторые жители остались без тепла. По состоянию на 5 января, без отопления находились 1816 абонентов. Такие цифры официально подтвердили в районной госадминистрации.

Новости по теме: Геническ Новости Крыма