17 января
Загрузить еще

В "Укртрансгазе" опровергли поставки газа в Геническ из Крыма

В
Фото: Фото: utg.ua

В Геническ не поступает газ из Крыма. Об этом заявили в "Укртрансгазе" 13 ноября. В пресс-службе сообщили, что у них нет информации о поставках газа в Украину с временно оккупированной территории  полуострова.  

- Поэтому высказывания оккупантов - лишь самопиар и информоперация, - подчеркнул начальник отдела связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

На предприятии также отметили, что по имеющейся информации центрального диспетчерского департамента ОАО "Укртрансгаз", суточное потребление газа через ГРС Счастливцево составляет 31,2 тыс.куб.м, а местная добыча на Арабатской стрелке производит 33,6 тыс.кубометров голубого топлива.

Напомним, что 12 ноября так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что жители Геническа остались без газа и мерзнут. В ответ на это заявление президент России Владимир Путин распорядился наладить поставки газа в украинский Геническ. Позже российские СМИ сообщили, что из Крыма уже начали подачу голубого топлива.

Отсутствие газа в Геническе ранее опроверг председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Прошлой зимой в Геническе из-за резкого снижения температуры произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. В результате были отключены 1800 абонентов домов и 400 абонентов частного сектора.

Скандал разгорелся после того, как российские СМИ сообщили, что мэр города Александр Тулупов обратился к президенту РФ с просьбой о поставках газа, чтобы помочь жителям города.

В тоже время в Нафтогазе заявили, что Геническ Херсонской области обеспечивается газом исключительно из местного месторождения.  Сам мэр города позже опроверг информацию о том, что он обращался к Путину. 

Новости по теме: Геническ Укртрансгаз Газ