Закон о квотах для песен на радио вступил в силу

Закон о квотах для песен на радио вступил в силу

Комментарии: 3
Фото: 112 Украина

Сегодня в Украине вступил в силу закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире, сообщил УНИАН.

- Уже сегодня каждый четвертый песня на украинском радио будет на украинском языке – написал президента Петр Порошенко в Fаcebook.

Фото: скрин со страницы

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций)" еще 16 июня.

Им предусмотрено, что минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток, в частности, в промежутках от 7.00 до 14.00 и 15.00 до 22.00. Также определен трехлетний переходный период, в течение которого эта квота вводится постепенно – 25%, 30% и 35%.

Для радиокомпаний, которые распространяют музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках Европейского Союза составляют не менее 60% общего объема песен, распространенных в течение суток квота уменьшена до 25%.

Кроме того, телерадиоорганизации обязаны обеспечивать не менее 60% суточного объема ведения передач, в том числе информационно-аналитических блоков, развлекательных передач (дикторами, ведущими радиопередач) на государственном языке.

За невыполнение этих норм предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Девушка Лещенко лишится работы из-за квоты на украинскую музыку 

Девушке депутата Сергея Лещенко придется отказаться от своего шоу на радио KISS FM. И все из-за квоты на украинскую музыку. По иронии судьбы, за соответствующий закон голосовал ее возлюбленный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях