Привоз  об отставке Саакашвили:  Ой, подал, так подал! Мне какое дело!

"Привоз" об отставке Саакашвили: "Ой, подал, так подал! Мне какое дело!"

Комментарии: 1
Всего лишь полтора года назад торговцы бурно радовались приходу Саакашвили. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

В свое время, после назначения, в июне 2015-го новый одесский губернатор повел нового главу областного МВД Георги Лорткипанидзе на "Привоз". Тогда Саакашвили был звездой - все делали с ним селфи и пытались постоять рядом. Сейчас же мнения разделились. Некоторое количество торговцев еще по привычке поддерживает Саакашвили и жалеет о нем, но большинству - все равно.

И,  тем не менее, новость об уходе губернатора разносится по рынку моментально. Какое-то время она в топе рассуждений. Куда не подойди, везде слышится фамилия. Даже бабушка, торгующая зеленью у входа, высказалась: "Ну, так холодно ему тут стало, ноябрь, как никак! Это нам тепло, а ему холодно!"

В овощном ряду среди ярких перцев и тыкв, продавец тетя Ира растерянно говорит:  "Жалко, конечно. Были ж надежды на реформы, что хоть что-то сделают".

В молочном корпусе больше озабочены продажей сметаны и творога. На вопрос, что она думает об уходе Саакашвили, дородная тетя Валя отмахивается: "Ой, подал в отставку так подал! Мне какое дело! Пойти, что ли, хачапури купить на радостях?"

Ей ехидно вторит мясник Олег: "Уволился? Шо ж это будет? Он же теперь и грузин своих с собой заберет! Грузинские рестораны позакрываются? Перестанут мясо на шашлык покупать?".

Так что тенденция на главном рынке Одессы ясна  - ушел, так ушел. Нам тут работу работать надо, а не политикой заниматься.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть главных обвинений Саакашвили в адрес Порошенко

Уходя, одесский губернатор заявил, что его "еще никто так много не обманывал".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях