Шесть главных обвинений Саакашвили в адрес Порошенко

Шесть главных обвинений Саакашвили в адрес Порошенко

Комментарии: 10
Саакашвили "доконали" электронные декларации чиновников. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Он собрал свою команду напротив одесского порта и заявил, что ему "все очень надоело".

Перед тем, как объявить о своем решении, Саакашвили выдвинул ряд серьезных обвинений в адрес нынешней власти. "КП" в Украине" выделила шесть самых главных претензий чиновника.

1. Деньги на ремонт "Открытого пространства" (проект Відкритий Митний Простір в Одессе. – Авт.) украли. Еще в начале города президент обещал, что поддержит проект, но он и пальцем не шевельнул, чтобы этот проект вступил в силу. Сколько можно врать и обманывать?

2. Несколько дней назад [в Одессе] закрылся Центр обслуживания граждан, который Порошенко торжественно открывал перед местными выборами. Он тогда сказал, что реформы необратимы. Потом с подачи членов его же фракции были приняты новые нормы, которые не позволят этому центру работать. Я реально устал от еще одного невыполненного обещания.

3. Мне приходится как монгольскому хану ставить палатки на дорогах на смех всему миру. И убивать жалкие гроши на дороги, которые не ремонтировались столько десятилетий. В это время они (чиновники. – Авт.) публикуют электронные декларации, где наличности больше того, что понадобится починить все европейские дороги. Это не работа и я от нее очень устал.

4. Уже шесть месяцев не утверждают трех из моих четырех заместителей. А сейчас они (власти. – Авт.) взялись за старое, и стали продавать место глав районных администраций. Администрация президента через фальшивый конкурс опять привела старых коррупционеров. Мне это надоело. Какая разница украинцам, кто будет к ним наплевательски относиться: Порошенко или Янукович, какая разница, кто их будет грабить – енакиевские или Кононенко.

5. После отставки Яценюка правительство было подвинуто людьми Порошенко в этих же схемах  – как грабили так и грабят. Аваков и Насиров (речь о главе МВД и о главе фискальной службы. - Авт.) – столпы коррупции - остались на своих местах. Меня еще так много никто в жизни не обманывал.

6. Президент лично поддерживает два клана бандитски: Труханова и измаилский клан Урбанского. Всю власть в Одессе отдали им и их союзникам сепаратистам Антона Киссе. Одесскую область сдают врагам Украины. Мне это действительно все надоело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отставка Саакашвили – индикатор досрочных парламентских выборов

Заявление главы Одесской области о желании уйти в отставку - первый шаг к досрочным парламентским выборам в Украине. Об этом в комментарии "КП в Украине" рассказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

- Отставку Саакашвили рассматривайте, как индикатор досрочных парламентских выборов. Он уходит в партийное строительство. Будет поднимать партию и готовится к досрочным парламентским выборам, - заявил Карасев.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях