СМИ: Порошенко разыграли по телефону от имени президента Кыргызстана

СМИ: Порошенко разыграли по телефону от имени президента Кыргызстана

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба Петра ПОрошенко

Вечером 2 ноября на сайте президента Украины появилось сообщение о телефонном разговоре Петра Порошенко и лидера Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Однако, в администрации президента Кыргызстана ничего об этом разговоре не знают.

Обсуждали двусторонние отношения и российские ограничения

- Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок. Значительное внимание было уделено взаимодействию между Украиной и Кыргызстаном в рамках международных организаций, прежде всего в ООН, - сказано в сообщении на сайте президента Украины.

В Администрации президента Кыргызстана все отрицают

- Эта информация (о том, что разговор состоялся - ред.) недостоверна… Возможно, украинского лидера кто-то разыграл, - прокомментировал беседу заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков в комментарии кыргызскому агентству "АКИ press".

По состоянию на 20.55 никаких сообщений о разговоре на официальном сайте президента Кыргызстана нет. Сообщение на сайте АП президента Украины все еще остается.

Фото: скрин сайта президента Украины

Кстати, самого Исакова сегодня утром выдвинули на пост первого вице-премьер-министра. Помимо этого в стране планируют сменить министра сельского хозяйства, руководителя Миграционной службы и ряд других министров. Об этом сообщают местные СМИ.

В ТЕМУ

Вован и Лексус: мы могли дозвониться и до Порошенка

- Мы работаем только на себя... Нам регулярно предлагают ввязаться в грязные игры. Мне предлагали 100 тысяч долларов за то, чтобы подшутить над депутатом. Но мы всегда отказываемся, - подчеркнул Столяров.

В Кыргызстане на праздновании 25 годовщины Независимости Роза Отунбаева не выдержала угроз президента

 

Президент перешел на крайности, поскольку за день до этого его раскритиковала Роза Отунбаева.

Она вместе с другими членами бывшего временного правительства обвинила Атамбаева в узурпации власти и "реставрации авторитарного режима", который свергнут во время второй кыргызской революции в 2010 году. Делает это президент, по их мнению, переписывая Конституцию (текст заявления). Дата референдуму назначена. 

Президент Атамбаев и его команда уверяют, что мораторий на переписывания Конституции необходимо нарушить для перехода страны к парламентской форме правления - демократизации. Приводится банальный пример: права президента урезаются, а права премьера увеличиваются.

Эксперты аргументы за изменение Конституции разносят до основания. Пыль стоит. По их мнению, неограниченную власть получит не только премьер, а и все члены правительства. Действия министров выводятся из-под наблюдения прокуратуры, депутаты при назначении в правительство смогут не отказываться от мандата. И в это же время Конституционная палата становится не институтом суда, а совещательным органом.

Подразумевается, что премьером станет Атамбаев или его человек. Баллотироваться на второй срок нынешнему президенту нельзя по закону.

Также в новую Конституцию предлагают внести понятие "счастье", возможность лишения человека гражданства и норму о том, что браки могут заключаться только между мужчиной и женщиной. В закрытом обществе Кыргызстана это и так есть. Иное предположить невозможно. На законодательном уровне это делается, по их мнению, чтобы расправляться с политическими оппонентами. Как только кто-то начнет критиковать новую редакцию Основного закона, его обвинят в пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях