В Венесуэле началась всеобщая 12-часовая забастовка

В Венесуэле началась всеобщая 12-часовая забастовка

Фото: соцсети

Жители Венесуэлы начали 12-часовую забастовку и требуют провести референдум об отставке президента Николаса Мадуро. Как сообщили ВВС, к проведению забастовки призвали представители оппозиции.

Сегодня в стране прекратили свою работу многие магазины, компании и школы. Работает только общественный транспорт столицы.

В свою очередь, президент страны Николас Мадуро пригрозил закрыть компании, которые остановят свою работу на забастовку.

Напомним, масштабные акции протеста в стране начались с конца августа этого года. Сотни тысяч людей выходят периодически на улицы крупнейших городов страны с требованием отставки Мадуро.

Позже Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за начало процесса импичмента президента страны Николаса Мадуро. Помимо этого парламентарии проголосовали за вызов Мадуро на заседание конгресса, которое запланировано на 1 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Венесуэле депутатам разбили головы после обвинения президента в госперевороте

Мести и суда требуют депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы. Они обвинили своего президента Николаса Мадуро в государственном перевороте. Считают, что он нарушил демократические нормы, когда заблокировал референдум о своем импичменте. Заявление парламента о импичменте  президента принято на экстренной сессии Ассамблеи. Голосование было больше похоже на дворовые разборки, чем на политику.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях