21 мая
Загрузить еще

Урегулирование конфликта на Донбассе может занять более 20 лет

Урегулирование конфликта на Донбассе может занять более 20 лет
Фото: Речь о реинтеграции, примирении, а не только о военном этапе. Фото: REUTERS

Урегулирование конфликта на востоке Украины может занять более 20 лет. Об этом заявила эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская, передает РБК-Украина со ссылкой на 5 канал.

- Я думаю, что этот конфликт имеет перспективу быть нормализованным не ранее, чем в течение 20 лет, если мы говорим о реинтеграции, примирении, а не только об этом военном этапе как таковом, - пояснила Айвазовская.

Ольга Айвазовская. Фото: Фейсбук

И в это вполне можно поверить, учитывая, что по итогам переговоров в нормандском формате, которые состоялись 19 октября, по сути, договорились о том, чтобы продолжить переговоры. Никаких документов подписано не было - только устные договоренности.

Все же Россия поддержала введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс. Об этом сначала заявил Петр Порошенко а затем подтвердил Владимир Путин.

Также в ходе встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России, которая длилась почти пять часов в резиденции Ангелы Меркель в Берлине, устно договорись о так называемой "дорожной карте" выполнения Минских соглашений.

- До конца ноября главы МИД "нормандской четверки" утвердят основу проекта "дорожной карты", которая станет основным документом по имплементации всех "Минских соглашений". В "дорожную карту" войдут блок по безопасности, политический и гуманитарный блоки, - сообщил украинский президент.

Однако, о дате выборов в регионе речь пока не идет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин и Порошенко обошлись без рукопожатий на встрече в Берлине

Пожмут руки или не пожмут – этот вопрос становится одной из главных интриг встреч Петра Порошенко и Владимира Путина. На этот раз на встрече нормандской четверки в Берлине обошлось без приветствий. И дело не в том, что кто-то отказался жать руку, а в формате встречи.

 

Новости по теме: Донбасс ООС (АТО)