Дело о поджоге  Интера  признали террористическим актом

Дело о поджоге "Интера" признали террористическим актом

Комментарии: 1
Фото: kyiv.mns.gov.ua

В деле о поджоге телеканала "Интер" появилась новая квалификация  "террористический акт. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец для "Детектор медиа" 18 октября. 

Киевская прокуратура передала уголовное производство в СБУ. так как появилась еще одна статья - террористический акт. 

- Три статьи были нарушены сразу. Это – препятствование деятельности журналистов (Ч1 ст171), умышленный поджог (Ч2 ст194), хулиганство с применением специальных предметов (ст296 Ч4) Уголовного кодекса Украины. И, соответственно, статья 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Все материалы направлены для объединения и проведения дальнейшего досудебного расследования. Соответственно, дальнейшее проведение досудебного расследование будет проводить следственный отдел СБУ в Киеве и Киевской области. На прошлой неделе мы им все материал официально направили. Я думаю, на этой неделе они уже должны быть у них, - заявила Максимец.

6 октября работники телеканала ожидали нового нападение на свой офис. Руководство попросило защиту и президента Петра Порошенко. 

Вечером 4 сентября в помещении, где расположена информационная служба и редакция "Подробностей, произошел пожар. Как сообщила  сотрудница телеканала Людмила Панасюк, это был поджог. Глава МВД не исключил самоподжога здания - сотрудники телеканала обвиняют правоохранителей в бездействии и сами пытаются найти виновных. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях