МИД: Еврокомиссия поддержала скорейшее введение безвизового режима с Украиной

МИД: Еврокомиссия поддержала скорейшее введение безвизового режима с Украиной

Комментарии: 7
Фото: replika.com.ua

Европейская комиссия выразила полную поддержку в вопросе предоставления Украине безвизового режима. Об этом шла речь во время встречи министра иностранных дел Павла Климкина и Первого вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса.

- Павел Климкин проинформировал собеседника о прогрессе нашего государства в практической имплементации реформ, подчеркнув выполнения Украиной всех обязательств, предусмотренных Планом действий по визовой либерализации. Франс Тиммерманс, в свою очередь, отметил полную поддержку Европейской Комиссией скорейшего введения безвизового режима с Украиной, - сказано в сообщении.

Также во время встречи обсуждался вопрос выполнения Минских договоренностей. Климкин заявил о "необходимости сохранения консолидированной позиции ЕС в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ".

По его словам, санкции должны продлиться до момента полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Перед этим решение о предоставлении безвиза поддержал комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам.

Ранее СМИ со ссылкой на евродепутата сообщили, что Европарламент примет положительное решение в отношении Украины. В этом уверены и украинские политики. О том, что Европа отменит визы для украинцев не один раз заявлял президент Петр Порошенко.

КСТАТИ

Около 50% украинцев хотят видеть Украину в ЕС и НАТО

  • 45,8 процентов опрошенных поддержали Европейский вектор внешней политики;
  • 12,6 процентов высказались за развитие отношений с Россией;
  • 6,9 процентов поддержали развитие отношений с другими странами СНГ;
  • 4,8 процента высказались за развитие отношений с США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще три шага к безвизовому режиму с ЕС

Украина попала в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим. За такое решение 26 сентября проголосовал Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам. Но это вовсе не означает, что перед нашими туристами страны ЕС открыли границы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях