В Литве от панкреатита скончался молодой министр здравоохранения

В Литве от панкреатита скончался молодой министр здравоохранения

Комментарии: 1
Юрас Пожела. Фото: baltnews.lt

В Литве внезапно ушел из жизни министр здравоохранения Юрас Пожела. Ему было 34 года. Причиной смерти стал острое воспаление поджелудочной - панкреатит. Эту новость подтвердили его коллеги по Социал-демократической партии Литвы, передает delfi.

Пожела оказался в больнице в начале августа в связи с нарушением деятельности пищеварительной системы и болями в желудке.

По словам врачей клиники, был диагностирован острый панкреатит, вызванный нарушениями в работе желчного пузыря.

С августа состояние Пожелы было очень тяжелым. Политик проходил лечение в отделе реанимации и интенсивной терапии Сантаришской клиники.

СПРАВКА "КП"

Политик окончил факультет коммуникации Вильнюсского университета, был членом Социал-демократической партии Литвы, заместителем председателя партии.

Три срока он отработал в Вильнюсском городском совете, исполнял обязанности директора департамента по делам молодежи.

В 2012 году Пожела был избран в Сейм, в марте 2016 года он стал министром здравоохранения, заменив на этом посту Риманте Шалашявичюте.

Был женат, имел сына. На выборах в 2016 году, уже находясь в клинике он был избран в Сейм в многомандатном округе. Политика оценивали как одного из самых ярких молодых представителей партии социал-демократов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался украинский астроном Клим Чурюмов

На 80-м году жизни ушел из жизни легендарный украинский астроном Клим Чурюмов. Его не стало по дороге в Харьков, куда он отправился по делам. Ученый умер внезапно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях