Россия отправила к берегам Сирии свой единственный тяжелый авианосец

Россия отправила к берегам Сирии свой единственный тяжелый авианосец

Комментарии: 2
Фото: Korabli.eu

Минобороны России направило в Средиземное море тяжелый авианесущий крейсер Северного флота "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

"Адмирал Кузнецов" войдет в состав постоянного оперативного соединения, которое располагается в Средиземном море и состоит примерно из десяти кораблей. Длительность похода составит 4-5 месяцев.

Авиакрыло крейсера состоит из истребителей МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолетов Су-33. Также для "Адмирала Кузнецова" готовили боевые вертолеты Ка-52К "Катран".

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности разорвать сирийские договоренности с Россией, если войска РФ не прекратят наступление на Алеппо. В тоже время глава России Владимир Путин обвинил в сирийском кризисе США и их союзников. Об этом шла речь в его интервью французскому каналу TF1.

В ЭТО ВРЕМЯ

США и Россия возобновили переговоры по сирийскому конфликту

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров вернутся к переговорному процессу по ситуации в Сирии. Как сообщило агентство Рейтер, встреча запланирована на 15 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях