Львовские депутаты вызвали польского консула на ковер из-за фильма  Волынь

Львовские депутаты вызвали польского консула на ковер из-за фильма "Волынь"

Комментарии: 5
Инициатором вызова польского консула стал "свободовец" Руслан Кошулинский. Фото: Фейсбук

Львовские депутаты вызвали польского консула на ковер из-за недавно вышедшего фильма "Волынь", в основе которого лежат события периода Волынской трагедии.

- На следующем сессионном заседании в этом зале должен быть Генеральный консул Республики Польша во Львове, который должен прояснить нам причины сегодняшней антиукраинской истерии у наших западных соседей и какова позиция польской власти в этом вопросе, - заявил "свободовец" Руслан Кошулинский.

Депутата возмутило, что в фильме показали, как украинский священник освящает топоры и серпы, которыми идут убивать поляков. Также Кошулинский вспомнил недавнюю историю с памятником на могиле воинов УПА и простых украинцев, погибших в годы Второй мировой. Его молотками разрушили представители националистической организации "Лагерь Великой Польши".

Из-за последнего инцидента, украинский институт памяти попросил Польшу восстановить разрушенные за два года памятники (а их не менее 14) за свой счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм "Волынь": Никто не остался незапачканным, никто не победил

Ну, вот и состоялась премьера "Волыни" - фильма, о котором велись дискуссии задолго до показа. Картина повествует о трагических событиях 1939 года, которые имели место на так называемых кресах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях