Глава облсовета Закарпатья предположил, что область может выйти из состава Украины

Глава облсовета Закарпатья предположил, что область может выйти из состава Украины

Комментарии: 3
Глава олгосадминистрации Закарпатья Михаил Ривис. Фото: zakarpat-rada.gov.ua

Председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис заявил, что его региону уделяют мало внимания. Об этом чиновник заявил в интервью, опубликованном на сайте областного совета.

Ривис рассказывал журналисту, что регион получает меньше финансирования, чем соседние области. При этом местные власти обращались в Кабмин с предложением получать 50% сверхплановой прибыли от таможенных поступлений, которые проходят через область. Но министры отказали в этом. После глава облсовета сравнил местное финансирование с Львовской областью и отметил, что интересы Львовщины лоббируют 68 депутатов. Журналист задал встречный вопрос: "На следующих выборах в парламент нужно больше депутатов от Закарпатской области, чтобы лоббировали больше средств для своего региона?".

- Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует... - ответил Ривис. - Чтобы Закарпатье было на нормальных расчетах и получало средства на уровне со всеми регионами Украины, - добавил он. 

Напомним, что прокуратура Закарпатья не раз говорила, что приоритет ее деятельности: предупреждение, раскрытие и расследование проявлений сепаратизма, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, предотвращение посягательства на безопасность государства.

Межведомственную рабочую группу по вопросам борьбы противодействия и предотвращения проявлений сепаратизма, посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины на территории Закарпатской области создано 7 мая 2014 года приказом прокурора Закарпатской области.  

КСТАТИ

На Закарпатье таможенник прятал взятки в собачьей будке

При осмотре помещений таможенного поста было обнаружено семь тысяч евро. Они были спрятаны в вольере служебной собаки. Эту сумму злоумышленник "заработал" за четыре часа.

 В Закарпатье местному жителю грозит 10 лет тюрьмы за сепаратизм

Мужчина призвал к отделению части украинской территории 15 марта этого года во время митинга у мемориальной памятника-обелиска жертвам венгерской революции 1848-1849 годов. Тогда отмечался день Венгерской революции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях