В Закарпатье местному жителю грозит 10 лет тюрьмы за сепаратизм

В Закарпатье местному жителю грозит 10 лет тюрьмы за сепаратизм

Комментарии: 1
Закарпатца будут судить за сепаратизм. Фото: ua-reporter.com

Прокуратура направила в суд обвинительный акт против жителя Закарпатья, который призывал отсоединить область от Украины. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры 30 августа. 

Мужчина призвал к отделению части украинской территории 15 марта этого года во время митинга у мемориальной памятника-обелиска жертвам венгерской революции 1848-1849 годов. Тогда отмечался день Венгерской революции.

- Закарпатец публично выступил с предварительно подготовленной речью. В указанной речи, речь шла о необходимости, по мнению закарпатца, изменения административно-территориального устройства страны. Мужчина призвал к отсоединению территории Закарпатской области от Украины, которая по его словам была незаконно к ней присоединена. Кроме этого, он пытался разжигать национальную рознь, настаивая на якобы враждебном отношении власти к коренному населению Закарпатья, - сказано в сообщении.

Проанализировав такие призывы, эксперты пришли к выводу, что они оскорбляют национальную честь и достоинство украинского народа и создают негативный образ Украине. Закарпатцу светит теперь от 5 до 10 лет тюремного заключения. 

КСТАТИ

В Житомирской области "десепаратизировали" образ Иисуса

Члены Радикальной партии решили, что изображение Христа на заброшенном посте ГАИ напоминает о "русском мире" и закрасили его. 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях