В США прошли вторые дебаты Клинтон и Трампа: о чем спорили политики

В США прошли вторые дебаты Клинтон и Трампа: о чем спорили политики [видео]

Трамп и Клинтон. Фото: REUTERS

В США  в Вашингтонском университете Сент-Луиса прошли вторые дебаты кандидатов в президенты Америки. Во ходе споров Дональд Трамп и Хиллари Клинтон устроили интерактив: половина вопросов пришла от аудитории, сидевшей перед политиками. Об этом сообщила Русская служба ВВС.

Также в ходе дебатов снова была поднята тема использовании электронной почты Хиллари Клинтон во время ее работы госсекретарем США. Трамп заявил, что в случае избрания направит прокуратуру на проверку электронной почты оппонента.

- Учитывая темперамент господина Трампа, прекрасно, что он не контролирует применение закона в нашей стране, - заметила Клинтон.

- Вы были бы в тюрьме, - ответил Трамп.

В прошлом году выяснилось, что она в нарушение установленных требований на посту госсекретаря вела служебную переписку с личной электронной почты. Покинув пост, Клинтон передала в Госдепартамент всю свою рабочую переписку, а личную (более 30 тысяч писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике.

Затем дебаты сместились на реформу системы здравоохранения, известной как Obamacare: Трамп назвал ее провальной, в то время как Клинтон сочла, что после доработки она заработает с новой силой.

Сторонники Obamacare заявляют, что таким образом миллионы до сих пор не застрахованных людей получат доступ к медицинской помощи. Противники Obamacare из Республиканской партии называют эту программу громадной и бессмысленной тратой денег, так как в ее рамках используются государственные субсидии.

Кандидаты также обсудили скандал с видеозаписью 2005 года, на которой Трамп, в частности, хвастается тем, как он "зажимал" женщин, целовал их и хватал за интимные места.

- Я не горжусь этим, я прошу прощения, - заявил он.

При этом Трамп упомянул секс-скандалы, которые разворачивались вокруг Билла Клинтона.

- Посмотрите на Билла Клинтона. Мои слова – это были слова. А он с женщинами это делал, - сказал республиканец.

В свою очередь Клинтон обвинила Трампа в оскорблении женщин и заявила, что он не может быть главой государства.

- Во время нынешней предвыборной кампании мы видели и слышали, как он обижает женщин, как нападает на них. Это то, что Дональд Трамп представляет из себя, - сказала она.

Клинтон также отметила, что Трамп ранее "нацеливал свои атаки" на мигрантов, мусульман, латиноамериканцев и других.

Клинтон и Трампа ждет третий дебатов - 19 октября. Выборы же пройдут 8 ноября.

Напомним, что предыдущие дебаты прошли 27 сентября. Телеканал CNN заявил, что тогда американцы в своем большинстве отдали победу кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон - 62% голосов, а республиканец Трамп набрал лишь 27%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: республиканцы хотят снять Трампа с выборов

Вокруг Дональда Трампа разгорелся очередной скандал. Кандидат в президенты США может быть снят с предвыборной гонки. Как передает издание Politico, Национальный комитет Республиканской партии рассматривает возможность замены Трампа другим кандидатом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях