Избиратель:  Это грузины научили украинцев разбавлять бензин мочой

Избиратель: "Это грузины научили украинцев разбавлять бензин мочой"

Комментарии: 3
Фото: agenda.ge

- Мы вам Саакашвили не отдадим!  - говорит грузин. Чтобы вы понимали после Саакашвили Грузия поднялась в развитии на 10 лет вперед. У нас хорошо работает банковская система, обеспеченность рабочими местами, хорошая социальная база. В Украине ему просто такие как "Киваловы", "Аваковы" не дают работать. И если бы они не мешали, с Украины сделали бы конфетку. Ведь это мы научили украинцев разводить бензин мочой и зарабатывать с ничего. Но у нас против этого и пилюли имеются, - говорит он.

Гражданин Грузии, который прожил в Украине уже 5 лет уверяет, что после ухода Саакашвили с поста президента, их страна таки опустилась на 2 шага вниз.

- Опять у власти наблюдается коррупция, преступность. Но это может и хорошо. Народ поймет, что за Саакашвили было лучше. Поэтому,  надеемся на победу "Единого национального движения, - говорит он.

Избиратель подчеркнул, что это не грузины плохо работают в Украине, а вовремя местные олигархи срабатывают.

- Згуладзе бедная не выдержала, убежала в Грузию. А Деканоидзе за голову хватается от того, что с коррупцией невозможно реформировать национальную полицию. А экс-заместителю генррокурора Украины Давиду Сакварелидзе после того, как он раскрыл "бриллиантовых прокуроров" кислород перекрыли.

Тем временем, грузины продолжают голосовать. Уже проголосовало чуть больше 130 человек, среди которых 7 - из Донбасса.

Избирательные участки в Киеве так же, как и в Грузии закроются в 20.00.

В ТЕМУ

В Грузии голосуют на парламентских выборах без Саакашвили

Наибольший интерес представляет парламентское волеизъявление. В 2013 году в Грузии изменилась форма государственного правления. Президент потерял практически всю власть – став такой себе "английской королевой". Внутренней и внешней политикой командует премьер-министр. А назначают его депутаты. Вот почему важны эти выборы. Ключевое не только попасть в парламент, а получить наибольшую поддержку населения. Победившая партия выдвинет кандидатуру на пост главы правительства. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях