Саакашвили и Квирикашвили призвали грузинский народ выбрать между светом и тьмой

Саакашвили и Квирикашвили призвали грузинский народ выбрать между светом и тьмой

Фото: justus.com.ua

8 октября в Грузии стартовали выборы в парламент и в Верховный совет автономной республики Аджария. Накануне голосования с яркими обращениями выступили экс-президент страны Михаил Саакашвили, действующий глава парламента Давид Усупашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили. Грузинских граждан призывали сделать выбор между светом и тьмой, проголосовать за европейское будущее и навсегда определить политический вектор страны.

Саакашвили: "Мы делаем выбор между тьмой и светом"

Фото: korrespondent.net 

- Мы не делаем обычный выбор. Мы делаем выбор между тьмой и светом, между существованием Грузии и исчезновением, между государственностью и полным обвалом. Я, как никогда, мои соотечественники, надеюсь на вас… Все разговоры о том, что Иванишвили сфальсифицирует выборы, полная чушь. У этого человека ничего не получилось... Он реально полностью обанкротился... У нас есть большой опыт, как не допустить фальсификацию выборов и защитить голоса каждого из вас, - заявил Саакашвили. 

Помимо этого экс-президент призвал действующих членов правительства не бояться, т.к. после выборов их никто не собирается преследовать.

- Хочу сказать сегодняшнему правительству и завтрашней политической оппозиции, не бойтесь ничего. Нашей задачей не является пересмотр прошлого, нашей задачей не является преследование кого-либо, - добавил Саакашвили.

Усупашвили: "Результаты напрямую определяют, куда пойдет эта страна"

Фото: polit.ru 

- В первую очередь, необходимо, чтобы все политические лидеры и все политические силы очень четко заявили, что они признают результаты выборов, подсчитанные Избирательной администрацией, и не будут основывать свою будущую деятельность на числах, полученных в результате собственных исследований или собственных расчетов, - заявил действующий председатель парламента Давид Усупашвили .

Также он отметил, что эти выборы являются "особыми", потому что они проводятся "в условиях беспрецедентной политической свободы".

- Но больше свободы, это и больше ответственности. Я уверен, что увеличенная политическая свобода создала такую обстановку, когда серьезная часть наших сограждан до последней минуты не делала своего выбора. Да, правильно, мы должны много думать, так как мы отвечаем за свой выбор... Наш свободный выбор спросит с нас завтра, добавил Усупашвили.

По его словам, есть высокая вероятность, что избирательный процесс не завершается в один день и Грузию ждет проведение вторых туров во многих мажоритарных округах. 

- Сегодня мы впервые идем на такие парламентские выборы, когда результаты непосредственно и напрямую определяют то, какое у нас будет правительство, куда пойдет эта страна, - заявил Усупашвили.

Квирикашвили: "Хочу призвать избирателя проголосовать европейское будущее Грузии"

Фото: kavkazplus.com 

- В первую очередь, хочу призвать избирателя, обязательно пойти на выборы и проголосовать за еще лучшее, европейское будущее Грузии. Я уверен, что 9 октября наше население будет жить в еще лучшей Грузии… Наше правительство сделало все для того, чтобы была обеспечена равноправная избирательная среда, которая была действительно беспрецедентной и это было отмечено всеми нашими друзьями, - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

В ТЕМУ

В Грузии голосуют на парламентских выборах без Саакашвили

Наибольший интерес представляет парламентское волеизъявление. В 2013 году в Грузии изменилась форма государственного правления. Президент потерял практически всю власть – став такой себе "английской королевой". Внутренней и внешней политикой командует премьер-министр. А назначают его депутаты. Вот почему важны эти выборы. Ключевое не только попасть в парламент, а получить наибольшую поддержку населения. Победившая партия выдвинет кандидатуру на пост главы правительства. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях