Княжицкий отказался от бойкота, но научился красиво ругаться

Княжицкий отказался от бойкота, но научился красиво ругаться

Комментарии: 1
Николай Княжицкий. Фото: kievpravda.com

Эмоции поутихли, обида прошла, и народный депутат Николай Княжицкий решил отказаться от идеи бойкотировать пленарные заседания Верховной Рады. 

"Фронтовик" с самого утра 7 октября пришел в Верховную Раду, отметился в журнале письменной регистрации народных депутатов и зашел в сессионный зал. Княжицкий принимал участие практически во всех голосования, которые были в пятницу.

Возможно, депутат передумал бойкотировать работу в парламенте и с отдельными парламентариями, так как мама научила его правильно ругаться.

- Моя мама смотрела 112, где Добродомов говорил, что я, как глава комитета по культуре, как – то некультурно зазвал Лещенко, который лез на трибуну защищать гастролеров агрессора. Если хочешь кого-то поругать, говорит мама, говори культурно по-львовски: "але ж ви курва, за перепрошенням", - откровенничал на своей страничке в "Фейсбук" Княжицкий.

Согласно Регламенту Верховной Рады Украины, если народный депутат без уважительных причин не принимает участие в пленарном заседании, то ему не насчитывается зарплата за этот день. Аппарат ВР ведет учет депутатских "трудодней" отталкиваясь от журнала письменной регистрации депутатов. "Штраф" за один прогул составляет примерно 700-800 гривен.

Верховная Рада в четверг, 6 октября, отклонила законопроект, который запрещал бы или ограничивал выступления российских артистов, которые официально не осудили российскую агрессию. Проект закона №4303 не получил необходимых голосов в первом чтении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях