Российский суд постановил снести в Подмосковье храм Киевского Патриархата

Российский суд постановил снести в Подмосковье храм Киевского Патриархата

Комментарии: 6
Истцом в эом деле была Администрация Ногинского района. Фото: Facebook/Святослав Скороход

Московский областной суд вынес решение о демонтаже Свято-Троицкого храма в городе Ногинск, сообщил Новое Время, ссылаясь на пост в Facebook иеромонаха Святослава Скорохода.

- Сегодня черный понедельник для Богородской епархии УПЦ Киевского Патриархата в России. Московский областной суд вынес решение по нашему Апелляционному иску. С третьего октября 2016 г. вступает в силу окончательный приговор о сносе нашего Свято-Троицкого храма в г. Ногинске Московской области, удовлетворив истца Администрацию Ногинского района (а по сути, Московскую Патриархию) и решение первой судебной инстанции Ногинского городского суда, - написал он.

Так, на демонтаж храма суд дал 4 месяца. Расходы должна покрыть епархия УПЦ.

Также он добавил, что  в ходе судебного разбирательства на адвоката УПЦ Татьяну Горюнову было совершено вооруженное нападение.

- Возвращаясь домой неизвестные из машины начали по ней стрелять, после угрожая по телефону расправой в случае дальнейшей поддержки и защиты нашего храма в суде, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Харькове вместо Ленина хотят памятник Христу или Махатме Ганди

После того, как самый большой Ильич Харькова покинул свой постамент, а затем с лица земли исчез и сам постамент, а в мэрии сказали, что нового памятника на месте Ленина не будет – не просите, харьковчане все еще не могут в это поверить. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях