После дебатов с Трампом к Хиллари Клинтон потянулись мужчины

После дебатов с Трампом к Хиллари Клинтон потянулись мужчины

Хиллари Клинтон. Фото: xn-j1aidcn.org

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обогнала своего соперника-республиканца Дональда Трампа на 5 процентов. За скандального миллиардера готовы отдать свои голоса 42 процента опрошенных, тогда как за бывшего Госсекретаря - 47 процентов. Опрос провела компания CNN/ORC уже после первых теледебатов.

Выступление Клинтон так понравилось американским мужчинам, что они переметнулись на ее сторону. Еще в начале сентября в группе-избирателей мужчин Трамп опережал соперницу на 22 процента. После дебатов этот разрыв сократился до 5 процентов.

Клинтон получила поддержку значительной части белых избирателей без высшего образования, которые составляют основную группу сторонников Трампа. Разрыв сократился с 44 до 21 процента.

Компания отмечает, что голосование проводилось до скандального признания Трампа в том, что он 18 лет уклонялся от уплаты налогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что пишет западная пресса о дебатах Трампа и Клинтон

В Нью-Йорке прошли первые теледебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Лидеры Республиканской и Демократической партий говорили на протяжении 90 минут. Их острые споры и взаимные упреки оценили журналисты западных изданий. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях