Трамп признался, что 18 лет не платил налоги

Трамп признался, что 18 лет не платил налоги

Дональд Трамп. Фото: inosmi.ru

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп подтвердил, что не платил некоторые налоги в течение 18 лет. 

- Как бизнесмен и как застройщик я легально использовал налоговые законы для своей выгоды, для выгоды своей компании, моих инвесторов и моих служащих. Честно говоря, я прекрасно использовал эти законы,-  цитирует его слова "Русская служба ВВС".

Претендент на кресло президента также отметил, что у него есть "фидуциарная обязанность" платить не больше налогов, чем того требует закон.

кандальный республиканец добавил, что использовал американские налоговые законы и свою предпринимательскую проницательность, чтобы выбраться из кризиса на рынке недвижимости в 1995 году.

Напомним, недавно газета The New York Times выяснила, что Дональд Трамп 18 лет не платит налоги. Якобы в 1995 году он указал в налоговых декларациях об убытках в размере 916 миллионов долларов что позволило ему совершенно легально 18 лет избегать уплаты некоторых федеральных налогов.

Эксперты отметили, что это может плохо сказаться на имидже миллиардера. Однако сторонники Трампа утверждают, что сокрытие налогов показало его гениальность и деловую хватку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клинтон обвинила Трампа в нарушении законов США

Главный соперник Дональда Трампа в президентской гонке Хиллари Клинтон обвинила его в нарушении американского законодательства. Как сообщили ВВС, причиной тому послужило расследование журналистов, в результате которого выяснилось, что компании Трампа тайно вели бизнес на Кубе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях