В  ДНР  заявили, что на  праймериз  проголосовали 290 тысяч человек

В "ДНР" заявили, что на "праймериз" проголосовали 290 тысяч человек

В "ЛДНР" проходят так называемые "праймериз". Фото: lug-info.com

2 октября на территориях "ЛНР" и "ДНР" стартовали так называемые предварительные выборы - праймериз. Самопровозглашенное руководство части Луганской области сообщило, что на 80 избирательных участках во всех 54 округах Луганска, Александровска и поселке Юбилейный проголосовали уже более 30 тысяч людей. Об этом сообщил "Луганский информационный центр".

Избиратели голосуют за кандидатов на посты в органах местного самоуправления.

Тем временем в "ДНР" рассказали, что явка составила более 290 тысяч. Об этом в ходе брифинга рассказал представитель так называемой Временной избирательной комиссии Олег Балыкин.

- На текущий момент (15:07 - прим. ред.) приняло участие в голосовании 291 тысяча 284 избирателя, - цитирует его слова агентство "ДАН".

Жители Донецка выбирают кандидатов на пост мэра города, в депутаты горсовета, местных советов, а также руководителей районов и включенных в Донецк населенных пунктов, в том числе прифронтовых. Всего в списках 1098 человек.

Ранее самопровозглашенный лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что если "праймериз" пройдут удачно, то их организуют в других больших городах Донбасса. Также лидер "ДНР" подчеркнул, что украинские партии ни при каких условиях не будут участвовать в предварительном голосовании. 

Кроме того, он предположил, что выборы в Донбассе будут проведены в конце 2016 - начале 2017 года. Однако на условиях "ЛДНР" и без участия вооруженной международной полицейской миссии.

Отметим, что участие в выборах в "ДНР"-"ЛНР" украинских политических партий и введение полицейской миссии являются одними из условий Киева для проведения выборов в Донбассе.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях