Арестованный экс-нардеп от Партии регионов объявил голодовку

Арестованный экс-нардеп от Партии регионов объявил голодовку

Фото: Оскар ЯНСОНС

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Медяник объявил о начале голодовки. Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на его адвоката Кима Веремийчука.

- Медяник требует проведения следственных действий, решение о которых было принято еще в начале сентября, но которые до сих пор не проводились. В частности должны провести одновременный допрос Медяника с со свидетелеями Ландиком, Ивановым, Грековым и другими, - рассказал адвокат.

По его словам, 1 октября суд продлил арест Медяника еще на 60 дней. Адвокат Веремийчук считает, что обвинение игнорирует полученные ими доказательства о невиновности депутата.

СПРАВКА КП

Владимир Медяник родом из Луганска. Избрался в парламент в 2012 году по мажоритарному округу, включающему часть Луганска и Краснодон (Луганская область). Был депутатом от Партии регионов с 2012 по 2014 год.

Сейчас политик подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины с нарушением Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст.110 ч.3 Уголовного кодекса) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ст.258-3 ч.1 Уголовного кодекса).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Медяника: "Риторика на митингах была антигосударственная. Но при чем здесь подзащитный?"

 

В Печерском суде Киева суд избирал меру пресечения бывшему народному депутату Владимиру Медянику. Он, как и его коллега по Партии Регионов Александр Ефремов,  подозревается в сепаратизме. Однако, в отличие от дела последнего, слушание по Медяники обошлось без ажиотажа и накала страстей. Не было ни толпы активистов, пытавшихся громкими криками донести до суда свою позицию, ни армии нацгвардейцев охраняющих помещение. Подозреваемого в зал заседаний ввели трое полицейских далеко не крупного телосложения. Все заседание прошло тихо и спокойно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях