Лещенко считает, что легализация однополых браков - лишь вопрос времени

Лещенко считает, что легализация однополых браков - лишь вопрос времени

Комментарии: 1
Лещенко на марше равенства в Киеве. Фото: соцсети

Народный депутат Сергей Лещенко уверен, что в Украине легализуют однополые браки. Вопрос только в том, когда именно, и какой созыв Рады это сделает. Об этом парламентарий сказал в интервью онлайн-журналу Reed.

- Я вспоминаю слова Гройсмана, который сказал, что никогда этого не будет. Это напоминает советскую риторику, когда он настолько уверен в собственной правоте. Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда, - говорит Лещенко. - Сейчас мы живем в эпоху, когда изменения происходят намного быстрее, чем это было 20–30 лет назад. Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы.

Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз.

Далее депутата спросили о готовности украинского общества к легализации однополых браков.

- Общество легко подвержено манипуляциям. Тут вопрос в лидере, в том человеке, который будет возглавлять Украину на пути в Европейский союз. Общество часто используют. В прошлом году протестовали против антидискриминационной поправки. Даже год не прошел, а об этом уже никто не вспоминает. Эту тему просто пытались искусственно раздуть, чтобы заработать популистские баллы, ничего при этом не делая, - сказал Лещенко.

Помимо однополых браков, Лещенко прокомментировал легализацию оружия и проституции в Украине. В первом случае он выступает категорически против, а во втором - за постепенную легализацию.

О запрете российских книг и фильмов

Лещенко считает, что не стоит запрещать книги и фильмы только потому, что они произведены в России.

- Я не считаю, что гражданство является автоматическим фактором для дискриминации. Точно так же и здесь. Не может являться язык и место производства литературы основанием для дискриминации товара. Потому что тогда мы перейдем к следующему шагу — преследованию по этническому признаку, - сказал депутат.

Взамен он предлагает защищать национальный рынок и создавать хорошие условия для книгоиздателей и производителей медиа-продукта, а также популяризировать украинский язык.

- Сериалы, которые ранее производились в России, сейчас массово производятся в Украине. Это позитивный пример того, как мы создали возможность таким людям оставаться в Украине, а не уезжать работать в ту же РФ...Вводя запреты, мы можем добиться противоположного эффекта. Тут нужно проводить серьезные информационные кампании, создавать моду на язык, - считает Лещенко.

СКАЗАНО

Владимир ГРОЙСМАН, премьер-министр (11 марта 2016 года):

- Хочу опровергнуть всякие фейки, которые сейчас звучат. В Украине не будет никаких однополых  браков. Этого не будет, и не дай бог, чтобы было. Мы этого не поддержим.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях