Порошенко уволил судью Царевич

Порошенко уволил судью Царевич

Царевич теперь не судья. Фото: byut.com.ua

Президент подписал указ об увольнении судьи Печерского райсуда Оксаны Царевич. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко 29 сентября.

- Ожидаемое решение. Президент уволил судью О.Царевич, которая преследовала автомайдановцев. Соответствующий указ после поступления документов из ВСЮ, было подписано сегодня, - написал Цеголко. 

Задержать Царевич просил Шокин

12 февраля уже экс-генпрокурор Шокин обратился к народным депутатам с просьбой дать согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. 

Генпрокурор рассказал, что трое подозреваемых игнорируют требования следователей и отказываются получать уведомления о подозрениях.

В ГПУ настаивают, что судьи незаконно привлекали к ответственности участников Автомайдана в январе 2013 года. Царевич все обвинения отрицает.

КСТАТИ

Рада уволила 29 судей

В четверг состоялась внеплановое заседания парламента, на котором рассматривалось увольнение судей-коррупционеров. 17 судей уволили единогласно, с остальными парламентарии переголосовывали по несколько раз. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях