Лещенко придумал, как не декларировать доходы Топольской

Лещенко придумал, как не декларировать доходы Топольской

О романе Лещенко и Топольской заговорили в июле. Фото: Фейсбук

В разгар скандала с квартирой народного депутата Сергея Лещенко, его друзья зарегистрировали в Верховной Раде весьма любопытный антикоррупционный законопроект. По словам главы комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Егора Соболева, этот документ создает новые лазейки для коррупционеров.

- В парламенте зарегистрирован законопроект, который позволяет в последний момент сделать огромную дыру в электронном декларировании, - написал на своей странице в "Фейсбук" Егор Соболев. Депутат отметил, что законопроекте, в частности, изменяется определение близких лиц.

- Добавляется требование проживать с ними 183 дня в год. Это откровенное мошенничество, которое ставит невыполнимое требование перед детективами НАБУ, которые должны доказывать факты незаконного обогащения семей клептократов, где очень часто все "переписывают" на жен", - подчеркнул Соболев. - При такой формулировке и "прокурор АТО" Кулик, и председатель Национальной комиссии по регулированию энергетики Вовк, у чьих любимых за последние два года появилось много имущества, смогут легко сказать: "А я в прошлом году прожил со своей девушкой 182 дня. Был в командировках или жил у родителей. И теперь попробуйте доказать обратное.

Также законопроект позволяет чиновникам не декларировать заемные деньги.

Парламентарий задается вопросом: "Зачем нам враги, если у нас такие "друзья"?! Я прошу Мустафу Найема, Светлану Залищук, Сергея Лещенко, Елену Сотник, Игоря Луценко, Ярослава Маркевича, Дмитрия Добродомова и других соавторов законопроекта немедленно его отозвать".

Народный депутат Сергей Лещенко 6 сентября купил элитную квартиру в центре Киева. Около 100 тысяч долларов он одолжил у бывшего начальника, владельца издания "Украинская правда" Алены Притулы. Долг будет отдавать девушка Лещенко ди-джей Анастасия Топольская, с которой депутат встречается около двух месяцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях