Порошенко ветировал закон о досрочном увольнении контрактников

Порошенко ветировал закон о досрочном увольнении контрактников

Ежемесячно контракт подписывают около 6 тысяч человек. Фото: REUTERS

Петр Порошенко ветировал закон, который разрешает мобилизованным заключать краткосрочные контракты во время особого периода. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщил замначальника Генштаба Владимир Талалай.

Закон, который также разрешает по окончании контракта (во время особого периода) уволиться из армии или досрочно разорвать контракт, Верховная Рада приняла в июне 2016 года.

- Изменения, которые были внесены в текст, создали условия, при которых могут быть созданы негативные последствия для обороноспособности государства, - сказал на брифинге в Киеве Талалай (цитата "Интерфакс-Украина").

По словам Талалая, по этому закону одновременно могли уволиться большое количество военных, что "ослабило бы обороноспособность в зоне проведения антитеррористической операции". Он добавил, что Генштаб и Минобороны попытаются усовершенствовать закон.

СПРАВКА

Также документ предусматривал, что военнослужащие, которые подписали контракт с ВСУ, во время действия особого периода, получают право перезаключать контракт сроком на 6, 8 или 12 месяцев.

Ранее Порошенко говорил, что сегодня 75% украинской армии составляют контрактники. С января по август 2016 году в ВСУ взяли более 46 000 контрактников, до конца года ожидается еще более 20 000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине не будет седьмой волны мобилизации

Представителя Генштаба попросили прокомментировать слухи о седьмой волне мобилизации, которая якобы готовится.

- Эта информация не имеет ничего общего с реальностью. Пополнить ряды тех, кто увольняется по указу президента, мы планируем за счет тех, кто приходит на военную службу по контракту. Сейчас у нас каждый месяц около шести тысяч контрактников, до конца года мы еще ожидаем 15-18 тысяч. Это обеспечит наши потребности, - сказал Талалай.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях