Олланд хочет снести лагерь мигрантов в Кале

Олланд хочет снести лагерь мигрантов в Кале

Президент Франции Франсуа Олланд. Фото: wikipedia.org

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости снести лагерь беженцев"Джунгли" в портовом городе Кале, сообщил BFMTV.

- Этот шаг является исключительным, но мы находимся в исключительных обстоятельствах, — заявил он.

По словам французского лидера, ситуация в Кале является неприемлемой, местные власти должны обеспечить безопасность граждан и достойные условия проживания.

Сейчас в лагере беженцев в Кале сейчас находятся более семи тысяч мигрантов.

Также он призвал власти Британии сыграть свою роль в разрешении этого кризиса. Олланд заявил, что из-за того, что хотя Британия приняла "независимое решение" (выход из ЕС), это не освобождает ее от обязательств по отношению к Франции.

Отмечено, что Кале - самый близкий к Британии населенный пункт. Именно там находится терминал подземного Евротоннеля, связывающего Францию и Британию. Многие мигранты таким образом стремятся попасть в Британию и ждут, когда им подвернется шанс пересечь Ла-Манш.

Ранее, в городе уже произошла стычка между полицейскими и мигрантами, которые пытались попасть на территорию Великобритании.  Тогда местные власти города Кале заявили о необходимости создания миграционных центров на территории Великобритании, куда и стремятся попасть многие мигранты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На границы Венгрии выйдут "охотники на мигрантов"

В Венгрию граждане стран третьего мира бегут от войны и бедности. Пробираются зачастую через границы с Сербией, Хорватией, Румынией и, конечно же, через кордон с Украиной.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях