Нацсовет посмотрел запрещенные российские фильмы на  НТН ,  1+1  и  Украина

Нацсовет посмотрел запрещенные российские фильмы на "НТН", "1+1" и "Украина"

Нацрада нашла "запрещенку" на популярных каналах. Фото: darom.livejournal.com

Нциональный совет по вопросам теле- и радиовещания выявил шесть фильмов, которые транслировались на телеканалах "Украина", "НТН" и "1+1" в течении августа-сентября этого года. Об этом сообщила пресс-служба Нацсвовета 22 сентября. 

Пять фильмов и один сериал показывались вопреки закону "О кинематографии", так как были включены в санкционный список из-за положительного образа правоохранительных органов России и СССР.

- Трансляцию фильмов с признаками нарушения законодательства о кинематографии было зафиксировано на телеканалах "Украина" (х/ф"Отец-одиночка", х/ф "Горькое счастье" и х/ф "Подарок судьбы"), "НТН" (т/с "Побег" х/ф "Выгодный контракт") и "1+1" (х/ф "Любовь-морковь 2"). В частности, последние были в фильмах, демонстрируемых телеканалами "НТН" и "1+1". А телеканал "Украина" изменил название всех показанных им произведений. Кроме того, по информации, содержащейся на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации, год их производства – 2015 или 2016, - сказано в сообщении. 

Теперь Нацрада передала эту информацию в Госагентства Украины по вопросам кино. Там примут решение, как реагировать на эти нарушения. 

Напомним, что 25 марта 2014 года Киевский окружной админсуд принял решение о временной приостановке вещания российских телеканалов на территории Украины. Читайте полный список запрещенных в Украине российских телеканалов здесь.

КСТАТИ

В Украине запретили шесть российских фильмов и сериалов

Отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественному фильму "Ночные стражи", реж. Веливис Е., 2016 года, а также отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения т/c "Не жалею, не зову, не плачу", реж. Криворучко И., 2011 года; т/с "Найденыш-3", реж. Курбанов С., 2012 года; т/с "Дело было на Кубани", реж. Щербин С., 2011 года; х/ф "Непутевая невестка", реж. Быстрицкий С. 2012 года; т/с "Когда расцветет багульник", реж. Краснова Ю., 2010 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 главных украинских сериалов осени

Мы собрали самые громкие кинопремьеры в разных жанрах, которые покажут этой осенью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях