Марина Порошенко и Мишель Обама нашли общие интересы

Марина Порошенко и Мишель Обама нашли общие интересы [фото]

Жены президентов беседовали на тему помощи детям. Фото: Фейсбук

Супруга украинского президента Марина Порошенко и американского лидера Мишель Обама встретились в США. Об этом сообщил Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке 22 сентября. 

У жен президентов интересы совпали - они обе заботятся вопросами образования детей. 

- Во время приема от имени Первой Леди США Мишель Обамы женщины обсудили проекты, которыми они занимаются. Их деятельность как матерей - похожа: Мишель занимается вопросами образования девочек-подростков, Марина - помощи в получении образования и социализации детей с инвалидностью. Уверен, женская солидарность - сверхмощная движущая сила, - сказал Порошенко.

Президент и его супруга находятся с официальным визитом в США. Порошенко выступил на заседании Совбеза ООН по Сирии, а затем принял участие в общих дебатах Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке. После этого президент Украины отправился на встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

КСТАТИ

Байден предупредил Порошенко, что пять стран ЕС могут отменить санкции против России

Политические и экономические реформы в Украине не должны быть формальными, не должны замедлять свой темп. По словам Байдена, не выполненные реформы в стране могут стать не причиной, а предлогом для стран ЕС отменить санкции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях