Порошенко рассказал о чем говорил с Обамой в Нью-Йорке

Порошенко рассказал о чем говорил с Обамой в Нью-Йорке

Комментарии: 2
Первыми о совместном разговоре сообщили у Обамы. Фото: korrespondent.net

Петр Порошенко рассказал журналистам о чем говорил в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН с Бараком Обамой.

- У нас достоялись очень важные переговоры с руководством США, у нас состоялся долгий разговор с президентом США Бараком Обамой, где мы имели возможность обсудить свои дальнейшие шаги по поводу имплементации Минских соглашений и решительные шаги по координации наших действий по поводу составления "дорожной карты", реализации этих договоренностей, приоритеты компонента безопасности Минских договоренностей и даты реализации политической части Минского процесса, - цитирует Порошенко "Украинская правда".

Также на встрече с американским руководством речь шла о поддержке США реформ в Украине, в частности о предоставлении финансовой помощи в миллиард долларов кредитных гарантий. Порошенко предполагает, что до конца сентября помощь поступит на счета украинского правительства. О встрече с Порошенко пресс-служба Обамы сообщала еще 20 сентября. 

21 сентября Петр Порошенко выступил на заседании Совбеза ООН по Сирии, а затем принял участие в общих дебатах Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке. После этого президент Украины отправился на встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях