Олланд и Меркель готовят встречу в нормандском формате

Олланд и Меркель готовят встречу в нормандском формате

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Франция и Германия занимаются организацией очередной встречи в нормандском формате на уровне глав государств. Об этом Франуса Олланд заявил, выступая на Генассамблее ООН, передает DW.

- Мы с канцлером Германии Ангелой Меркель взяли на себя инициативу в ближайшие недели привести в действие Минские договоренности, - сказал Олланд.  

Невыполнение минских условий, по мнению главы Франции, может стать причиной обострения конфликта в Украине или даже восстановления войны. 

5 сентября Олланд сообщил, что страны нормандской четверки (Германия, Франция, Украина и Россия) договорились организовать встречу в ближайшие недели.

Последний раз президенты Германии, Франции, Украины и России садились за стол переговоров 2 октября 2015 года. После этого лидеры четырех стран несколько раз созванивались, а также проводились встречи в нормандском формате на уровне глав МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко в Нью-Йорке провел встречи с лидерами нескольких стран

В ходе рабочего визита в США для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Собеседники договорились рассмотреть возможность дальнейшей либерализации визового режима для граждан Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях