Порошенко провел встречи с лидерами нескольких стран

Порошенко провел встречи с лидерами нескольких стран

Комментарии: 1
Синдзо Абэ и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

БЕЗВИЗОВЫЙ С ЯПОНИЕЙ?

В ходе рабочего визита в США для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Собеседники договорились рассмотреть возможность дальнейшей либерализации визового режима для граждан Украины.

Глава Украинского государства и Премьер-министр Японии также обменялись мнениями по отдельным вопросам взаимодействия двух стран в рамках Совета Безопасности ООН.

ПОРОШЕНКО ПРИГЛАСИЛИ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Затем Порошенко побеседовал с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем. Политики договорились активизировать работу над проектами соглашений о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы активизации контактов между людьми и перспективы взаимного упрощения визовых требований.

Глава правительства пригласил президента Украины посетить Новую Зеландию с визитом.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ЗА 16 ЛЕТ

Впервые за 16 лет состоялась встреча президентов Украины и Аргентинской Республики. Украинский лидер и  Маурисио Макри подтвердили общую заинтересованность в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества и определили приоритетные направления: сотрудничество в энергетической сфере, ракетно-космической и авиастроительной отрасли, а также сельском хозяйстве.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина всегда будет помнить - Аргентина была единственной из стран Латинской Америки, которая в феврале 1921 года признала Украинскую Народную Республику и установила с ней дипломатические отношения, а также первой из латиноамериканских стран признала независимость Украины 5 декабря 1991 года.

Маурисио Макри в свою очередь высоко оценил вклад многочисленной украинской общины в развитие Аргентинского государства, отметив торжественное празднование в 2017 году 120-й годовщины первых украинских поселений в Аргентине.

ПОРОШЕНКО ПОТРЕБОВАЛ ОТ ЛАТВИИ ДЕНЕГ

Порошенко встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом. Президент Украины обратился к нему с просьбой содействовать расследованию украинскими правоохранительными органами дел в отношении представителей прежней власти и возвращению в Украину конфискованных латвийским правительством денег.

ТУРЦИЯ НЕ ПРИЗНАЛА КРЫМ РОССИЙСКИМ

Во время встречи с президентом Турции Порошенко пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий.

Собеседники договорились о проведении в ближайшее время украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях.

Он также подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар.

ПРЕЗИДЕНТА ХОРВАТИИ ПРИГЛАСИЛИ В УКРАИНУ

Глава государства пригласил посетить Украину президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович. Также стороны обсудили отдельные вопросы регионального сотрудничества и договорились об активизации экономического сотрудничества.

Президент Украины выразил заинтересованность в присоединении к Адриатическо-Балтийско-Черноморской инициативе.

В ходе беседы она отметила, что у Хорватии есть опыт послевоенного восстановления и реинтеграции временно оккупированных территорий, который может быть полезным для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США готовы предоставить Украине 1 миллиард долларов кредитных гарантий

США готовы предоставить Украине 1 миллиард долларов кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия. Об этом во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сообщил вице-президент Америки Джозеф Байден.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях