ЕС и ПАСЕ не признали результаты выборов в Крыму

ЕС и ПАСЕ не признали результаты выборов в Крыму

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Евросоюз не признал результаты выборов в Госдуму РФ на территории Крыма, так как считает незаконной российскую аннексию полуострова. Об этом сказано в заявлении, опубликованном сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

- Европейский Союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове, сказано в заявлении. - Миссия ОБСЕ / БДИПЧ по наблюдению за выборами не проводила мониторинг в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

В ЕС подчеркнули, что их позиция касательно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины остается неизменной.

ПАСЕ хотела посетить Крым, но Россия не пригласила

ПАСЕ тоже не признала результаты крымских выборов в Госдуму. Позицию Ассамблеи озвучил глава мониторингового коммитета Штефан Шеннах.

- Если мы не можем въехать на территорию Крыма, подготовить свой отчет, то, извините, но никто не может признать то, что там произошло, - сказал Шеннах в комментарии "DW".

Он также сказал, что как председатель комитета обращался с призывом к российским властям предоставить возможность миссии ПАСЕ посетить Крым, но ответа так и не получил.

Шеннах отказался от прямого ответа на вопрос, что будет делать ПАСЕ, если в состав новой делегации Госдумы включат депутата, избранного на территории Крыма.

- Это очень гипотетический вопрос, так как сейчас российская делегация еще не сформирована, а гадать по звездам я не хочу, - сказал Шеннах.

Выборы на территории Крыма также не признали США, Франция, Канада, Чехия, Румыния, Дания, Швеция, Эстония и Литва.

Напомним, по озвученным ЦИК итогам голосования в российский парламент прошли все те же четыре партии: "Единая Россия" (54%), КПРФ (13,5%), ЛДПР (13,2%) и "Справедливая Россия" (6,2%). При этом "Единая Россия" получила 343 мандата из 450 в Госдуме. На прошлых выборах в 2011 году у партии было 238 мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оппозиция не прошла в Госдуму России

Прошедшие в это воскресенье выборы в Госдуму России не принесли никаких сюрпризов. Несмотря на то что явка избирателей была самой низкой за всю новейшую историю России - чуть менее 48 процентов, в большинстве своем они отдали свои голоса за нынешние провластные партии. 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях