Франция не признала результаты российских выборов в Крыму

Франция не признала результаты российских выборов в Крыму

Комментарии: 5
Миссия ОБСЕ отметила многочисленные нарушения при подсчете голосов. Фото: REUTERS

Франция отказалась признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ, которые прошли в Крыму 18 сентября.

- Франция не признает ни легитимность организации, ни результаты голосования, которое состоялось в Крыму. Наша позиция четкая и неизменная: как Европейский Союз и все международное сообщество, Франция не признает незаконной аннексии Крыма, - заявили в посольстве Франции в Украине.

Ранее о незаконности выборов в Крыму говорил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

- Мы не признаём и не признаем аннексию Крыма, - говорил он 14 сентября на пресс-конференции в Киеве.

На следующий день после выборов МИД Украины призвало мир ввести санкции против организаторов выборов на полуострове, которые в министерстве назвали "избирательным фарсом".

По озвученным ЦИК итогам голосования в российский парламент прошли все те же четыре партии: "Единая Россия" (54%), КПРФ (13,5%), ЛДПР (13,2%) и "Справедливая Россия" (6,2%). Остальным политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер. На выборах установили два рекорда - явка была в пределах 48%, а "Единая Россия" получила 343 мандата из 450.

Миссия ОБСЕ, наблюдавшая за выборами, отметила многочисленные нарушения при подсчете голосов.

- Местные органы власти были замечены в злоупотреблении административным ресурсом, они не всегда относились к соперникам непредвзято. День выборов в целом проходил в соответствии с правилами, однако многочисленные процессуальные нарушения были отмечены при подсчете голосов, — цитирует заявление ОБСЕ "РБК".

В Украине проголосовали всего 369 россиян, хотя по официальным данным, в стране проживает до 80 тысяч граждан РФ. Во Львове участок в посольстве не открылся, а вот в Киеве и Одессе многие не рискнули голосовать из-за накаленной обстановки, устроенной "активистами". Петр Порошенко заявил, что ни один крымский татарин не голосовал на выборах в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в Госдуму: Нацгвардейцев обзывали "щенками" и ломали заборы

Утро 18 сентября в Посольстве РФ в Украине, где проводились выборы в Госдуму, началось спокойно…Все, кто не поленился рано встать, заходили и выходили свободно. Активисты, обещавшие устроить пикет, стали подтягиваться ближе к 11 часам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях