МИД Украины  сдаст  организаторов  избирательного фарса  в Крыму для санкций

МИД Украины "сдаст" организаторов "избирательного фарса" в Крыму для санкций [фото]

Комментарии: 4
"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская пришла на избирательный участок с дочкой. Фото: Арвидас Шеметас

МИД Украины на следующий день после выборов в Государственную Думу РФ сделало официальное заявление. В нем оно призвало мир не признавать выборы в Крыму, а также ввести санкции против их организаторов.

- Результаты голосования и полномочия 4 депутатов Государственной Думы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы, - сказано в заявлении, опубликованном на сайте министерства.

- Призываем не признавать результаты выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова. Украина передаст также всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки, - подытожили в дипведомстве.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. По озвученным ЦИК итогам голосования в парламент прошли все те же четыре партии: "Единая Россия" (54%), КПРФ (13,5%), ЛДПР (13,2%) и "Справедливая Россия" (6,2%). Остальным политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер. На выборах установили два рекорда - явка была в пределах 48%, а "Единая Россия" получила 343 мандата из 450.

В Украине проголосовали всего 369 россиян, хотя по официальным данным, в стране проживает до 80 тысяч граждан РФ. Во Львове участок в посольстве не открылся, а вот в Киеве и Одессе многие не рискнули голосовать из-за накаленной обстановки, устроенной "активистами". Петр Порошенко заявил, что ни один крымский татарин не голосовал на выборах в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в Госдуму: Нацгвардейцев обзывали "щенками" и ломали заборы

Утро 18 сентября в Посольстве РФ в Украине, где проводились выборы в Госдуму, началось спокойно…Все, кто не поленился рано встать, заходили и выходили свободно. Активисты, обещавшие устроить пикет, стали подтягиваться ближе к 11 часам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях